当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

草垛起火危及民房 定边消防成功救援

时间:2020-06-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

6月3日14时许,榆林市定边县油坊庄乡三胜坡村附近居民家草垛着火,严重威胁居民房屋安全,情况十分危急。榆林定边长城北街消防救援站接到报警后,立即出动赶赴现场处置,成功将大火扑灭,所幸未造成人员伤亡。

消防员到场发现,草料堆垛冒着浓烟,正向四周蔓延,整个火场过火面积约200平方米,其中一个堆垛距离居民房屋不足3米,如不及时扑救,将会造成更大的经济损失。指挥员立即按照“先控制,后消灭”的战略思想,果断下达灭火作战指令,由战斗一组利用单干线一支水枪从正面进行主攻灭火,直击着火点。火势得到控制后,由战斗二组利用钉耙对草垛就行翻动,对底层阴燃部分进行灭火和降温。同时,指挥员经与油坊庄乡政府协调,调来一辆大型铲车协助灭火。17时45分,火势已基本得到控制。指挥员根据现场情况,及时调整作战力量,发起总攻,消灭残火。经过近四个多小时的奋力扑救,大火终被成功扑灭。

在此次灭火救援行动中,定边北街消防出动迅速,指挥科学、扑救及时,及时阻止了火势的蔓延,成功将大火扑救,保障了居民生命财产安全,最大限度挽回了村民的财产损失。