当前所在位置:首页 > 红门文化

延安消防深入延安革命纪念馆实地践学

时间:2022-06-27 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

6月24日,延安市消防救援支队开展庆祝建党101周年系列活动——延安革命纪念馆实地践学活动。

在延安革命纪念馆,大家用心聆听讲解,用情感悟延安精神,从老一辈无产阶级革命家们为新中国建设无私付出的事迹中,深刻领会伟大革命精神,立志珍惜时光、决心立足岗位、全力践行使命、争做时代先锋。

全体党员站在毛主席青铜像雕塑前,面对党旗,在延安市消防救援支队党委书记、政治委员马应全的领誓下庄重重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”句句誓词铿锵有力、字字誓言鉴明初心,大家纷纷表示要传承红色基因,牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身消防事业发展,坚决扛起队伍建设的神圣使命,用无悔业绩擦亮党员身份。

随后,中国延安干部学院副教授谷少杰以《党中央在延安十三年的光辉历史》为主题,生动讲述了我党为什么来陕北、如何来陕北、在陕北干什么、在延安如何指挥千军万马解放中国,中国共产党如何紧紧依靠人民,历经千辛万苦,克服重重困难,取得了革命建设的伟大胜利,走向伟大复兴,讲清了中国共产党带领全国人民从根本上改变了中国人民和中华民族前途命运的艰苦历程。全体党员进一步明晰了党在延安的历史足迹和光辉历程。

“通过今天延安革命纪念馆实地践学,我深切感受到中国共产党的伟大,感受到革命先辈为新中国事业抛头颅、洒热血的无私精神。站在国泰民安的今天,作为新时代消防救援队伍,我们要从革命历史中汲取养分,传承延安精神、争当红军传人,用实际行动践行为民初心,永远做老区人民的守夜人”宝塔区消防救援站一级消防长 张保愿讲到。

“通过今天的学习,我深刻认识到以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为内涵的延安精神,仍在散发光芒。它鞭策我,要紧跟时代步伐,练就过硬本领,弘扬光荣传统和优良作风,担最重的责任,啃最硬的骨头,披荆斩棘、一往无前,为延安消防高质量发展作出新的更大的贡献。”宜川县消防救援站副站长杨迪深有感触的说道。

“看到革命纪念馆里展览的一件件朴素的陈设,一幅幅珍贵的图片,让我看到了革命先烈对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着忠诚,我为我是一名党员而感到骄傲和自豪,在今后的工作中,我要始终牢记领袖训词、弘扬光荣传统、赓续延安精神,永远听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行入党誓言。”新考录干部陈新雨动情的说道。

全体党员纷纷表示,将以此为契机,深刻感悟伟大建党精神、弘扬延安精神、赓续红色基因、传承优良作风,始终牢记“第一身份”、履行“第一职责”,充分发挥党员的先锋模范作用,全力为延安消防救援事业高质量发展贡献青春与力量!