当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛消防开展不忘初心跟党走牢记使命颂党恩“七一”系列活动

时间:2020-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

七月的太阳,热情奔放,七月的党徽,焕发光芒。为隆重纪念中国共产党建党99周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬我党的优良传统,教育引导全体指战员进一步坚定理想信念,6月29日,商洛消防洛南大队开展不忘初心跟党走牢记使命颂党恩“七一”系列活动。
       走进红色基地。大队组织指战员走进红色教育基地“老山书屋”红色记忆博物馆。“老山书屋”位于洛南县永丰镇,创始人是参加对越自卫反击战中老山前线退伍的一名普通士兵,他历时10年风雨,几下云贵川,凭借着一颗拳拳的赤子之情自费投资创办。虽然地处偏僻,斗室三间,但这里的每一件物品都诉说着战争的残酷和无奈,每一件物品背后都记录着一个悲壮的故事。全体指战员在吴全明老先生的讲解下参观了这里的每一件承载了历史记忆的文物,从一个急救包到一个被炸坏的步话机、从一颗子弹壳到一个带血的头盔,指战员们仿佛了看到了烽火连天的战场上那一幕幕悲壮又英勇的赞歌。而吴全明老先生强烈的爱国情愫和对昔日战友的怀念之情,让全体指战员接受了一次心灵的净化和洗礼,思想得到了升华,初心得到了滋养。
       聆听红色故事。在参观的过程中,吴老先生给指战员们讲述了在战争时期当他和战友并肩作战以及自己是如何在战争的洪流中活下来的一个又一个激动人心的红色故事。大家聆听讲解、深情驻足凝视。全体人员深切感悟到老一辈革命家不怕牺牲、英勇顽强的精神,更加深入了解了洛南这片热土所蕴含的无尽力量,也进一步坚定了指战员的理想信念,激发了指战员的历史责任感和使命感,让广大指战员铭记历史、认识党情,在新时代、新形势下以更加昂扬的斗志、积极开拓的精神面貌做好本职工作。全体指战员纷纷表示以革命前辈为榜样,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,端正态度,努力学习,刻苦训练,把自己锻造成一名合格的消防指战员,做好人民的“守夜人”。
       重温入党誓词。在参观结束后,组织全体人员重温了入党誓词,进一步动员引导广大指战员坚定理想信念、铸牢党性意识,坚定指战员忠诚于党、报效国家的崇高信念。党员们站在鲜红的党旗下举起拳头,再次立下铮铮誓言:我志愿加入中国共产党……遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,将为共产主义事业奋斗终身!高举右手,重温入党时那激动人心的一刻,用铿锵的声音体现着每名人员的庄严承诺和坚定决心,提醒着全体人员不断提高对党的事业的忠诚意识和自豪感、责任感,永葆共产党员的政治本色。
       观看红色电影。大队组织指战员观看红色电影《建党伟业》。影片《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的红色题材爱国主义影片。该影片主要由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成,叙述了从辛亥革命至中国共产党第一次全国代表大会召开的10年间,中国所发生的一系列重大历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。观影结束后,全体指战员被革命先驱敢打必胜的战斗信念、舍生忘死的战斗作风和坚强不屈的战斗意志深深折服,此次观影活动,不仅让大家重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,而且也使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。
       唱响红色歌曲。传承光辉历史,增添无穷动力,指战员用“唱响红歌”的方式给党献歌,表达对党的热爱。一名进入消防队伍18年的消防员用一首《没有共产党就没有新中国》为“七一”系列活动划上了圆满的句号。红歌唱响,既陶冶了指战员的情操,又活跃了营区气氛,更给指战员上了一堂生动的革命传统教育课。