当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防举办第六期灭火救援“微课堂”

时间:2020-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

      为进一步提升全区指战员处置石油化工类火灾的能力,6月28号西咸消防举办第六期灭火救援“微课堂”,西咸消防秦汉大队邀请天地瑞石油有限公司安全副主任范老师通过视频为全区指战员开展石油化工企业消防安全专题授课。

      授课过程中,范老师结合自身多年的实战经验和理论研究深入浅出的向全区指战员介绍了油罐的类型、油罐的附属装置、油库的等级及灭火装置、油罐火灾的基本类型和危险性等相关内容,为全区指战员在处置石油化工装置事故中提供了更为详细的理论基础和实践方法,并结合典型案例深入分析石油化工企业灭火救援指挥决策以及油品储罐灭火救援作战中的安全防护等注意事项,有效地促进了指战员战斗能力的快速提升。

      授课结束后,指战员对石油化工火灾扑救的难点问题与范老师进行了深入交流探讨。大家纷纷表示通过此次授课对储油罐的相关知识和油罐类火灾扑救方面的战术战法有了更加深入的了解,在下一步工作中将结合辖区石油化工企业特点,进一步加强灭火救援演练,努力提升实战能力,实现消防人员力量与装备最大化作战效能的技战术措施,坚决守住西咸石油化工企业灭火救援的最后一道防线。

1.jpg

2.jpg

3.jpg