当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防深入酒店开展安全检查

时间:2020-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

5.jpg

为进一步加强辖区酒店消防安全管理工作,全力推进酒店火灾隐患排查整治,确保辖区消防安全形势稳定。6月28日,咸阳乾县消防救援大队监督检查人员对辖区凯尔酒店进行了消防安全检查。   

检查过程中,大队监督检查人员查看了消防安全责任是否落实到位;应急灭火预案是否制定完善;电器线路敷设是否符合要求;酒店的消防安全出口和疏散通道是否畅通;灭火器、疏散指示标志及应急照明等消防设施是否配备到位并完整好用;消防控制室值班人员是否持证上岗;单位员工对“四个能力”掌握情况。检查结束后,针对所存在的消防隐患,要求单位负责人高度重视并立即整改,不能立即整改的责令限期改正,并对下阶段的消防管理工作做出了进一步要求:要克服麻痹大意和侥幸心理,严格落实各项消防安全措施,认真组织开展消防安全自查和员工培训工作。  
通过此次检查,进一步消除了一大批火灾隐患,切实提高了酒店负责人和员工防控火灾的能力,为辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。