当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防深入辖区物流单位进行宣传演练

时间:2020-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

      为进一步加强辖区物流园火灾隐患防控措施,强化指战员对火灾事故规范化处置能力。6月29日上午,西咸消防深入辖区普洛斯物流开展灭火救援及疏散逃生演练。

      此次演练活动主要分为消防安全知识宣讲、疏散逃生演练两个环节。宣讲内容主要以灭火器材的使用及维护保养、被困人员的自救逃生技能、初期火灾的扑救措施等消防安全知识展开,提升员工灭火及逃生自救能力。随后疏散逃生演练正式开始,随着现场指挥员的一声令下,员工们在现场安全员的引导下,弯腰、俯身、捂着口鼻有条不紊的按照逃生路线撤离到安全区域。建章路小型站接到报警后,迅速出动两车七人赶往现场实施处置,5分钟后火势得到及时处置,疏散演练圆满结束。

      演练结束后,值班站长对此次演练进行了讲评,对本次演练结果给予充分肯定,同时要求物流园要结合实际严格落实火灾风险隐患排查,提升员工的安全防范意识和火场自救逃生能力,为安全生产保驾护航。

1.jpg

2.jpg

3.jpg