当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防深入“三合一”场所开展安全检查

时间:2020-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

4.jpg

为切实做好夏火灾的防控工作,严防重大消防安全风险,预防“三合一”场所火灾发生,确保人民群众生命安全。6月29日,咸阳淳化消防救援大队深入辖区“三合一”场所开展消防安全检查。

消防人员根据前期“三合一”场所相关台账信息,深入辖区进行消防安全检查,对场所的火灾危险性进行了现场评估。现场对场所消防设施是否完好有效、是否存在人员住宿场所与生产场所在同一建筑内混合设置,安全出口是否畅通,防火间距是否符合规范,消防设施是否符合要求并正常运行,电气线路是否老化、零乱,电动车是否违规充电停放,消防安全责任制是否落实到位等情况进行仔细检查,并就检查发现的隐患问题提出整改意见并逐一登记在册。同时,检查人员要求各场所负责人要高度重视消防安全,切实增强对本场所火灾危险性的认识,坚决杜绝麻痹松懈思想,进一步加强消防安全自查频次,积极开展员工消防安全培训,提高从业人员初起火灾处置能力。
      下一步,淳化大队将持续加大对“三合一”场所的监督检查力度,加大执法频次,强化执法力度,推动辖区加大网格化排查,摸清底数,清除安全隐患,确保辖区火灾形势高度安全稳定。