当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防持续打响“生命通道”持久战

时间:2020-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

6.jpg

为进一步落实《三年专项整治行动》方案的落实,为进一步解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,提升灭火救援通行保障水平,6月29日,咸阳旬邑消防救援大队深入辖区住宅小区开展“消防车通道”专项检查,确保“生命通道”畅通无阻。

此次检查,大队执法人员重点对前一阶段小区内消防车通道设置是否符合规范要求、是否畅通,消防车通道内是否被违规停放车辆影响消防车辆通行的违章违法行为进行了“回头看”。发现仍有部分私家车违规占用、堵塞消防车通道,针对此情况,大队执法人员依法对占用消防通道的车辆拍照取证,对违规车辆进行处罚,并责令立即整改。检查结束后,执法人员要求小区物业管理单位加强日常管理,加大对小区居民提醒和宣传教育,共同维护消防车通道畅通。

通过此次检查,进一步消除小区消防通道各类安全隐患,依法治理了机动车占用消防通道“老大难”问题。旬邑大队还将持续深入开展消防车通道专项整治行动,加大打通“生命通道”专项行动宣传力度,引起广大群众重视,不断提高安全意识,确保“生命通道”畅通无阻,打好专项治理攻坚战。