当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

宝鸡消防构建“移动宣传阵地”为“平安清明”保驾护航 

时间:2020-04-05 来源:宝鸡消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为扎实做好清明节期间消防宣传工作,全面预防火灾发生,大力提升全民消防安全意识和自防自救能力,宝鸡市消防救援支队紧贴民生、创新举措,充分发挥宣传车流动性强的特点,组织消防宣传车深入辖区主干道、居民住宅小区、复产复工企业、超市、景区、寺庙等地集中开展流动宣传活动,呼吁广大市民绿色祭扫、安全出游,时刻不忘防火安全。

针对清明节期间,人民群众焚香、烧纸、点蜡等各类祭祀和郊外游玩活动增加,火灾风险加大。支队将景区、祭祀地点、农村、山区以及住宅小区、复产复工企业作为当前火灾防范宣传的重点,构建“移动宣传阵地”,积极组织宣传人员利用消防宣传车辆开展消防安全知识宣传,宣传车在景区、农村、山区、公园、住宅小区、超市、复工复产企业等重点地区实施全天候集中巡回,利用车载屏幕、喇叭持续播出消防公益广告、火灾警示片,播放平安清明“倡议书”、《安全防范手册》等内容,随机下车驻点宣传,发放宣传画册,配合宣传画板为居民群众现场讲解消防安全知识,呼吁群众开展居家祭祀、网上祭祀等新型祭祀方法;普及日常生活安全用火、用电、用气、用油等防火知识和逃生自救技能,提醒市民注意酒精和消毒剂使用时的安全事项,通过多途径、多方式、多角度提示消防安全。

消防宣传车作为“移动的宣传阵地”,穿梭在大街小巷、城市农村、山林乡村之间,让居民群众在耳濡目染中了解消防安全常识,提醒广大人民群众文明祭扫、平安出游,自觉防范火灾风险,为全市清明节期间火灾形势平稳安定提供有力保障。

微信图片_20200404213918.jpg

微信图片_20200404213922.jpg

微信图片_20200404213925.jpg

微信图片_20200404213929.jpg

微信图片_20200404213933.jpg

微信图片_20200404213935.jpg