当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

“消防宣传进社区 ,绷紧居民“防火弦” 杨凌支队宣传服务队持续开展消防宣传活动

时间:2020-04-08 来源:杨凌消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

抗疫期间,居家用电、用气量大增,火灾风险提升,为提高疫情期间居民的安全用火用电意识,4月5日,杨凌支队宣传服务队进社区持续开展消防宣传活动。

首先,宣传服务队人员通过发放宣传单、张贴宣传海报、向居民讲解春季防火小技巧、用火用电安全小知识、电动车安全等贴近生活的安全消防知识。做好疫情期间工作的同时,让物业每天定时用小喇叭在小区内宣传用火用电的消防知识,督促居民要安全民在做好个人防护同时,也要预防好家庭火灾,做到“三清三查三关”:关电源、关气源、关火源,清厨房、清阳台、清走道,查通道、查电线、查防火门。为了不让火灾悲剧在我们身边发生,必须从自己做起,做好家庭防火工作,防患于未然。

此次宣传活动中,共发放消防宣传资料1000余份,受教育群众500余人。通过此次宣传,进一步增强了居民的消防安全意识,普及消防安全知识,提高了群众防火意识,营造了人人关注消防、学习消防的良好氛围,增强了群众消防安全素质和自防自救能力。下一步,支队将继续拓宽消防宣传渠道,努力营造浓厚的消防宣传氛围,强势推进春季火灾防控工作。