当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南市消防救援支队开展多种形式清明节消防宣传活动

时间:2020-04-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实提高群众清明节期间的消防安全意识,确保全市火灾形势稳定,渭南市消防救援支队高度重视,严密部署,结合疫情防控和春季防火工作特点,不断拓宽宣传渠道,创新宣传模式,丰富宣传载体,扎实推进清明节期间消防宣传工作。

依托特设点,打造流动宣传态势。支队利用多功能宣传车打造流动式错时宣传态势,深入各类场所进行巡回宣传,以集贸市场为特设点、以景区为拓展面,开展了一系列影响力大、范围广的宣传活动,精彩的宣传动画,立体的音响效果立即吸引了众多行人的目光,同时,支队还利用夜间巡逻的方式开展宣传工作,真正实现“车开到哪里消防宣传就延伸到哪里”的效果。

盯紧关键点,拓宽消防宣传阵地。支队以景区、陵园、人员密集场所等祭祀场所为重点,组织宣传小分队对祭祀场所、广场、集市等,发放防火宣传资料、讲解防火常识,使广大群众深刻认识到火灾的危害性,引起广大群众对清明节火灾防范的关注,确保清明节期间有一个良好的消防安全环境。并督促各单位场所负责人要严格落实消防安全责任制,进一步提高防范意识,支队主动对单位安全责任人及员工进行培训,叮嘱单位负责人要保持高度警惕,及时发现并消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

抢占主攻点,延伸媒介宣传渠道。支队以近期全国森林火灾案例为重点,结合春季火灾特点,充分利用微博、微信,新闻媒体和公益载体为宣传落点,向市民普发布消防安全提示。此外,协调电视台、户外大屏幕、楼宇电视、沿街商业网点门前LED电子屏等,高频次、高密度的滚动播放消防公益广告、消防安全提示字幕,号召广大群众关注、重视消防安全。并在公墓、陵园等场所设置防火提示牌,张贴防火宣传标语、消防宣传挂图,向群众普及消防安全知识,提高群众消防安全意识和自防自救能力。