当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南市消防救援支队“妆点”景区助力平安清明

时间:2020-04-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

“清明节”是中国的传统祭扫节日,加之春季风大勿燥,极易引起各类火灾事故。为切实提高群众消防安全意识,加强清明节期间火灾防控工作,4月5日上午,渭南市消防救援支队组织宣传人员走进华山、少华山等景区开展消防安全宣传活动,全面奏响“清明节”消防宣传号角。

活动现场,支队宣传人员向在场工作人员和游客发放《清明节消防安全提示》、《消防安全常识二十条》等图文并茂的消防宣传资料,一边结合清明期间防火特点,讲解日常用火常识、初起火灾的扑救方法、火场逃生自救等消防常识,一边劝阻提醒游客文明祭扫,尽量减少使用明火,注意身边消防安全,做到人走火灭,共同打造良好的消防安全环境。同时,宣传人员采取机动巡护的方式,严格遏止景区内吸烟、用火等违法行为,对群众普及法律法规和林火常识,倡导群众开展文明祭祀活动,最大限度排查隐患,加大火源管控,确保一旦有火情发生,迅速组织扑救,切实消除火灾隐患。

通过此次消防安全宣传培训活动,进一步增强广大群众的消防安全意识,切实消除各类消防安全隐患,严防火灾事故发生。