当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南市消防救援支队全力筑牢清明节消防安保执勤备战根基

时间:2020-04-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

针对清明节期间人流、车流集中,潜在消防安全隐患增加等实际,渭南支队采取“三突出三到位”有力措施,全力筑牢清明节消防安保执勤备战根基,全面确保全市清明节期间社会面火灾形势持续平稳和队伍内部高度安全稳定。

突出思想重视,分工职责到位。组织召开专题会议,研究部署清明安保活动方案,使全体指战员牢固树立忧患意识,成立专门成立清明节消防安全保卫工作领导小组,同时机关人员下沉至各基层采取不打招呼、突击检查的方式,开展战备抽查,重点对人员在位、车辆管理、器材完好等执勤战备情况进行了详细检查,强化“清明节”期间反应能力,确保各项工作措施落到实处。

突出重点环节,防消整治到位。严格按照高标准、高要求进行备战。及时开展执勤备战,加强灭火救援准备,对车辆器材装备进行全面检查保养,发动全体指战员从思想、组织、装备和训练上充分做好灭火救援的各项准备工作,保证人员与车辆器材装备时刻处于完好的战备状态。

 突出救援备战,熟悉演练到位。为确保清明节期间全市消防安全形势稳定,执法人员加大清明节消防安全检查力度,积极开展清明节消防安全检查行动,实地查看消防水池、周边水源、分水设置、交通道路、消防控制室、灭火器材配置等相关情况,重点检查场所消防安全设施是否完整好用、安全疏散通道是否畅通、消防器材配备是否齐全、员工“四个能力”等情况,及时整改现场检查过程中发现的火灾隐患。