当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南支队“四项措施”狠抓清明节期间疫情防控工作不放松

时间:2020-04-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

        清明节期间,渭南市消防救援支队立足全国疫情防控战果持续扩大,输入性疫情风险不容忽视的实际,采取四项措施进一步加强和改进队伍新冠肺炎疫情防控工作,确保节日期间疫情防控期间队伍高度稳定。

        强化教育引导。切实加强形势政策教育,认真组织学习习近平总书记考察湖北省武汉市疫情防控工作时的重要讲话,认真学习贯彻党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,特别是支队于4月5日展开专题会议,原文传达了应急管理部黄明书记和徐伟保总队长讲话精神,引导指战员提升政治站位、增强大局观念,坚决服从命令、听从指挥,关键时刻不放松、不松劲。

         加强日常管理。24小时安排专人严把人员车辆出入管控、洗消杀毒关,营区营具办公环境消毒关、饮食饮水安全关,不留死角,最大限度避免感染风险;扩大监测范围,将指战员、合同制消防员、文员、家属及工勤人员等全面纳入监测范围,对于往来重疫情地区、发热体征、周边有染疫人员等信息重点摸底监测,并做好往来登记;营区内部每日消毒不少于2次,体温检测不少于2次,设立15个隔离观察室,对感冒、咳嗽、发烧人员严格落实内部隔离措施;储备一次性医用外科口罩、N95防护口罩、84消毒液、过氧乙酸、75%浓度酒精、消毒免洗手液、医用防火服、防护药品、药剂喷雾器等防护用品2万件套,确保医疗物资保障充足 。

         做好暖心工作。针对节日期间指战员思乡心切,分层级组织开展谈心谈话活动,开展经常性思想工作和谈心谈话情况,全面、准确、及时掌握疫情防控期间指战员家庭突发情况、家属患病情况和生活困难情况,加大帮扶救济力度,竭尽全力排忧解难,最大限度消除后顾之忧,及时传递组织温暖。

          强化责任担当。深化开展“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,明确各级领导班子和领导干部落实队伍教育管理责任,以身作则、以上率下,端正对基层的感情和态度,真心体谅基层冷暖疾苦;注重听取基层意见建议,深入一线解决实际困难,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止特权思想、高高在上、脱离基层,不断提高基层教育管理水平。