当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南市消防救援支队多措并举奏响清明节宣传最强“音符”

时间:2020-04-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

阴雨绵绵清明时,又到一年祭扫日,为切实保障清明节期间社会面消防安全形势稳定,引导辖区群众以文明、安全、环保的方式扫墓祭祖,连日来,渭南支队积极开辟宣传阵地,加大清明节消防宣传工作“砝码”,扎实做好清明节消防宣传工作。

拓宽渠道确保新旧媒体“宣传度”。 针对清明期间火灾多发的实际情况,充分利用“双微”平台、抖音、H5等平台普及率高、面广的特点每日原创编发、推送消防常识、森林火灾危害、清明节扫墓安全注意事项等各类消防安全提示性常识,与此同时,还利用微信工作群对辖区重点单位进行网上消防培训及推送清明节消防知识等,积极与手机网络运营商沟通协调,利用联通大数据数睿广告向朋友圈精准投放清明防火倡议书,并利用短信平台免费向市民发送清明节消防安全提示短信,提高广大群众消防安全意识和自防自救能力。

走街串巷传递消防安全“正能量”。清明节临近,扫墓祭祖活动剧增,稍有不慎极易引发火灾,支队宣传人员以清明节祭扫期间注意事项为重点,向群众发放图文并茂、通俗易懂的宣传资料,提醒市民时刻关注消防安全,处处做好防火工作。

全程亮屏扩展清明防火 “宣传面” 。清明节期间,支队在加大对社会单位的检查服务指导的同时,广泛利用社会单位 LED显示屏、楼宇电视播放各类防火宣传片,不断扩大宣传面,警示广大市民在祭祀时勿忘消防安全,在外出游玩时,注意家庭防火,提醒群众注意用火用电安全。

紧盯关键筑起单位 “防火墙 ”。清明节即将到来,上坟祭祖人员必将大幅度增加,加之春季多风、天气干燥等特点,做好景区防火和安全事故防范工作尤为重要,支队深入辖区重点单位、景区进行消防安全知识培训及实战演练,从火灾警示入手,把消防安全知识传播到社会的每一个角落,教育人人提高消防安全意识。