当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防救援支队聚力打赢清明防火“收官战”

时间:2020-04-07 来源:西咸消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实防范春季火灾事故,营造安全文明的节日环境,近日西咸支队紧密结合辖区实际,全面整合宣传资源,通过上门服务指导和立体化宣传模式,站好清明防火“最后一班岗”。

精准服务复工复学。4月6日迎来清明郊游和返程高峰,节后学校也将开学复课,西咸支队分别深入西安咸阳国际机场旅客转运分流中心项目、奥林匹克花园学校、西咸高新学校等10余家消防重点单位,指导员工对场所消防器材设施和食堂宿舍、作业区等重点部位逐一进行隐患“大体检”, 就如何科学制定应急预案、开展疏散演练以及防疫消毒用品管理储存等内容开展帮扶指导和集中培训13次,有效提高了相关人员的消防安全意识和逃生自救能力。

集中开展林草地检查培训。支队结合国内近期火灾事故特点,联合新区规划及建设环保局、城市管理局等对沣河景区、沣渭三角洲开展林草地防灭火检查工作,实地考察了野外火源位置及火灾防控情况,对重点位置杂草清理、节假日期间易发火灾地段管理措施等工作进行了落实,确保辖区消防安全形势持续稳定。

渲染浓厚宣传氛围。支队15个宣传小分队的50余名指战员持续深入辖区昆明池、诗经里等5个景区和上百家社区农村“九小场所”,采取设点宣传和流动宣传相结合的方式,向游客和群众科普林草地防火、电动车安全充电和应急逃生自救知识,发放消防安全宣传彩页1100余份,张贴海报250余张,并在大型商业综合体、景区公告栏等LED电子屏全天候滚动播放消防提示信息,倡导群众关注消防、了解消防。

加重线上宣传砝码。着眼辖区“外防输入、内防反弹”的防疫新形势,支队积极利用官方微博微信等新媒体平台和新区新城管委会官网消防专栏向社会持续科普清明节防火常识和《清明节防火倡议书》《清明节消防安全提示》等,向目标人群点对点发送消防安全提示短信1200余条,切实增强了群众的消防安全意识。

光影魔术手拼图1.jpg

光影魔术手拼图2.jpg

光影魔术手拼图3.jpg