当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安市人民政府圆满完成2019年度全市消防工作考核

时间:2020-04-09 来源:延安消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

4月8日,延安市人民政府圆满完成2019年全市消防工作考核。此次考核由市消防安全委员会成员单位参与,市消防救援支队具体组织,共分五组对2019年《延安市人民政府消防安全目标责任书》《延安市人民政府行业系统消防安全目标责任书》确定的各项工作完成情况进行考核,同时考核组就“生命通道”和“平安三秦”专项治理进行督导。

考核以《2019年延安市消防安全责任书》为依据,结合考核细则,采取听汇报、查资料、实地抽查、现场提问、召开反馈会等形式,按照定性与定量结合的原则,逐项量化打分,并对各县(市、区)、管委会、行业系统进行综合评价,形成分县(市、区)、分行业系统考核报告。考核结束前,考核组就《2019年延安市消防工作目标责任书》完成情况同县(市、区)政府领导及相关部门、单位消防安全第一责任人反馈初步意见,指出发现的不足和问题、经验做法以及加强和改进的意见建议。

考核组指出:受疫情影响,近期各企业、单位陆续开始复工复产,各类学校也即将复课,正是火灾事故高发期。各县(市、区)应组织职能部门,加大开展消防安全联合检查,对难以整改的火灾隐患进行政府挂牌督办。乡镇、街道和公安派出所应当配合消防部门认真做好“三合一”“多合一”场所排查整治以及电器火灾和高层建筑综合治理工作,全面落实消防网格化排查管理工作。各行业监管部门,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,动员部署本行业消防安全工作开展,建立完善规章制度,加强部门之间的沟通协调,开展联合检查行动,督促社会单位开展“六加一”行动,积极整改火灾隐患,做好本行业消防安全教育及灭火演练工作,确保本行业消防安全。

为确保考核工作不走过场、不流于形式,取得实效,考核结束后,由市消防救援支队负责收集各考核组考核情况,牵头形成消防工作考核情况报告市政府。考核结果经市政府审定后,将在全市范围内通报,并作为政府目标责任考核和领导干部实绩考评依据。

审核人:副支队长 王勇