当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

汉中支队持续推进打通“生命通道”专项治理行动

时间:2020-04-23 来源:汉中消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

消防通道就是“生命通道”,关系着人民群众的生命财产安全,为认真落实打通“生命通道”工作要求,有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道等突出问题。近日,汉中支队在全市范围内持续开展打通“生命通道”专项治理行动。

检查中,检查人员现场查看了小区内消防车通道违法停车、违法设置铁桩、水泥墩、限高杆等堵塞消防车道等情况。现场测量了消防车通道宽度是否符合标准。向小区物业负责人宣传讲解了消防法等有关规定,明确告知违法占用、堵塞、封闭消防车道的严重后果和法律责任。对于发现的堵塞消防车通道的隐患,当场责令负责人进行整改,并对乱停车辆进行违停处理,要求小区重新规划停车位,设置警示标识标牌,涂刷消防车通道标线,确保消防车通道畅通。同时,检查人员要求物业管理负责人要强化后续管理,通过小区宣传栏、横幅等形式对小区居民进行宣传教育,提高居民消防安全意识,引导广大居民群众形成自觉规范停放车辆的行为习惯。

下一步,支队将持续推进消防车通道专项检查治理工作,加大消防车通道整治力度,严厉查处占用消防车通道违法违规行为,确保“生命通道”畅通无阻。

20200416100626_5281.jpg

20200416100627_0961.jpg