当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防对辖区宾馆消防产品进行检查

时间:2020-05-08 来源:咸阳消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

4.jpg

为做好“平安三秦”消防安全攻坚工作,杜绝宾馆因使用假冒伪劣消防产品而带来严重消防安全隐患。近日,咸阳永寿消防救援大队检查人员对辖区宾馆正在使用的消防产品进行了检查。

大队检查人员重点检查了各单位消防安全管理责任落实情况;疏散通道、安全出口设置和管理情况;消防设施设备是否运行正常,对使用的灭火器、室内消火栓、消防水带、应急照明灯、疏散指示标志等各类消防产品等情况进行了严格细致的检查。检查过程中,监督检查人员要求各单位要切实加强日常防火巡查,进一步强化消防宣传培训工作,切实提高单位员工自防自救、组织疏散和火场逃生能力;对消防器材等设施要定期进行检查,保证消防设施处于最佳运行状态。
通过此次检查,及时发现并消除了辖区宾馆的消防安全隐患,为进一步提升了单位的消防安全管理水平,确保辖区火灾形势稳定奠定了基础。