当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南市消防救援支队隆重举行新消防员授衔仪式

时间:2020-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

424日上午,2019年第一批新招录新消防员授衔仪式在支队会议室隆重举行。支队党委成员悉数出席,首批新招录消防员及带训干部参加会议。会议由马海龙支队长主持。

会议在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,张斌副支队长对首批新招录消防员入职培训工作进行了总结,政治部韩国锋主任宣读了授衔命令,与会领导为新消防员逐一授衔并颁发授衔命令,全体新消防员在带训干部的领誓下,面对队旗进行了庄严的宣誓。

付永线政委代表支队党委和全市指战员向新消防员表示真诚的祝贺,并提出三点希望:一是践行训词,积极融入消防事业。要忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,坚决做消防救援事业建设发展的忠实推动者和模范实践者,在工作实践中,要咬定青山不放松,遇到任何困难都不要放弃自己的目标,这样才能在本职岗位上搭起一座属于自己的“梦想剧场”。二是转变角色,积极锻造技能本领。无论在哪个单位、哪个岗位,都要积极向上、加倍努力,在胜任岗位要求中体现个人价值。尽快完成角色转变,努力把自己锻造成为业务精湛、素质过硬的合格消防员,早日成为消防救援队伍的岗位尖兵和行家里手。三是严明纪律,积极创造工作实绩。在今后的工作生活中,同志们要严格遵守条令条例和规章制度,希望同志们从基本做起、从基础干起,用埋头苦干的实际行动创造实实在在的工作业绩。

新消防员纷纷表示:在今后的工作中,一定会进一步严格要求,严格训练,刻苦学习,勤奋工作,在秦东大地奉献青春、书写忠诚,在渭南消防救援队伍大展宏图,开启新的人生篇章!