当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防深入辖区快递公司开展消防安全检查

时间:2020-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

5.jpg

为强化辖区快递物流业安全管理,进一步提升物流单位员工消防安全意识,强化逃生疏散及火灾预防能力,切实消除各类安全隐患。近日,咸阳旬邑消防大队深入辖区圆通快递公司开展消防安全大检查,排查火灾隐患,为群众顺利收到包裹保驾护航。

检查过程中,大队监督检查人员重点检查了圆通公司是否建立健全消防安全管理制度;是否邮寄易燃易爆物品;是否配备必要的消防设施和器材;安全出口、疏散通道是否畅通;电器线路敷设是否符合要求;灭火应急疏散预案是否完善;以及是否存在其他安全隐患等进行了细致的排查。并提醒员工:作为快递公司员工,对防火安全要特别注意,仓库内禁止吸烟和使用明火,消防安全管理人员要牢固树立消防安全意识,对仓库内部要不定期的进行消防安全检查。针对发现问题,大队监督检查人员当场提出了整改措施及要求,不能当场整改的,依法下发《责令整改通知书》,责令快递公司限期进行整改,将火灾隐患消除在萌芽阶段,严防发生火灾事故。

通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,提高了圆通快递公司管理人员的消防安全意识,圆通快递公司的负责人也纷纷表示:对检查发现的问题要及时改正,确保仓库无隐患。