当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查

时间:2020-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步做好夏季火灾防控工作,全力防范辖区易燃易爆场所安全风险 ,严防各类隐患事故发生,5月7日,咸阳淳化消防大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全专项检查。

大队监督执法人员重点对各易燃易爆场所的消防安全制度及安全操作规程是否健全,消防车通道是否畅通,消防设施和灭火器材是否保持完好有效,电气线路敷设是否符合消防安全规定,防火巡查制度是否落实、是否制定灭火应急疏散预案、员工是否经过消防安全培训等情况进行了检查。针对检查发现存在的安全隐患,大队监督执法人员依法下发《责令立即改正通知书》,责令单位负责人尽快落实整改,同时要求各场所要自觉遵守消防安全管理规定,严格落实消防安全责任制,加大安全投入,认真落实人防、物防、技防措施,完善安全管理责任制度,强化从业人员安全教育,及时消除各类消防安全隐患。
通过此次检查,消除了一批火灾隐患,切实提高了易燃易爆场所从业人员的消防安全管理水平和预防火灾的能力,有效净化易燃易爆场所的消防安全环境,为辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。