当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

守岗显忠诚 尽责保平安--渭南市消防救援支队全力做好五一期间华山景区消防安保工作

时间:2020-05-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

今年的“五一”小长假是疫情基本控制后的第一个旅游高峰。为切实做好“五一”小长假期间消防安全保卫工作,渭南市消防救援支队提前部署、精心组织、靠前驻防,全天候执勤,全方位守护,全力确保“五一”期间华山景区消防安全稳定。

科学谋划,全面部署。支队立足当前工作实际,充分结合文物古建筑及旅游景区火灾防控特点,牢牢紧盯人员密集场所安全隐患,以电气线路敷设、应急疏散通道畅通、自动化消防设备运行、室内消火栓使用情况为任务重点,将消防安全保卫任务分解到人,明确责任,做到定岗、定位、定职、定责。

集中警力,严防死守。支队消防监督员全天候跟踪检查,发现隐患及时要求整改,确保不留任何死角。提前深入古庙会活动场所、景区景点,合理安排警力部署,完善灭火应急预案;开展全方位的消防安全检查,指导工作人员注意防范火灾隐患、时刻加强禁烟巡查、注意人员疏散引导、正确使用灭火器具。

现场宣教,科学引导。支队充分发动景区工作人员、消防志愿者以群众喜闻乐见的形式开展消防安全知识宣传,让广大市民群众在游览华山的同时,更加深入的学习消防安全知识,营造人人关注消防、人人参与消防的良好宣传氛围。