当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安支队持续做好复工复产企业消防安全指导服务工作

时间:2020-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

随着全市各重点单位、生产经营企业陆续复工复产,消防安全风险不断加大,延安支队主动靠前服务、细化工作措施、凝聚工作合力,在做好疫情防控工作的同时,全面做好复工复产企业消防安全技术服务指导工作。

技术服务组采取分片包干的方式全力做好企业复工复产指导服务工作,针对宾馆、商场、商业综合体等人员密集场所,及时上门实地检查指导,针对存在的隐患问题督促单位坚决整改、消除故障,确保整改不到位不放过,实行闭环管理;针对劳动密集型企业、化工企业复工期间消防安全实际,主动联合工信、应急管理等部门共同发力,督促企业在生产技术人员和消防安保人员全员到位的前提下,严格按照规程开展复工工作。针对仓储物流企业,督促其及时修订应急预案、制定特殊时期针对性火灾隐患防范应对措施,进一步强化自主管理、消除风险,确保安全。

下一步,技术服务组继续指导各企业深入开展自检自查,确保用电、用油、用气以及动火作业规范,消防设施齐全好用,消防车道、建筑内部疏散通道畅通,为企业顺利复工复产保驾护航。

支队审核:副支队长  杨炜