当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

中省各级媒体争先报道宝塔消防救援站抢险救援事迹

时间:2020-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

连日来,中央电视台CCTV13《新闻直播间》;CCTV2《正点财经》、《第一时间》、陕西电视台、陕西日报、华商报等多家中省主流媒体及微信、微博、抖音、今日头条等媒体平台争先报道了宝塔消防救援站先进救援事迹,受到了社会各界的广泛关注。

事件回顾:4月13日下午18时04分,延安宝塔区红化B区一住宅内,有一名6岁男童被卡在防盗网外,身体悬空,随时有生命危险,情况危急,请求救援。宝塔消防救援站报警后第一时间赶赴现场救援,18时15分到达现场,现场从楼下看到孩子头部以下被卡在6楼防盗窗的两根铁管中无法动弹,身体悬在空中,孩子正在哭喊,楼下有群众围观,不时的有人说出安抚孩子的话语。消防救援人员迅速携带无齿锯、钢筋速断器、剪切钳上楼来到被困小孩家中,此时,孩子的父亲正蹲在阳台拉着孩子胳膊,消防救援人员在与家长确定好救援方案后,立即展开救援,消防人员给小孩戴上防护头盔,防止在处置过程中小孩受伤,并和小孩聊天转移其注意力,开始孩子由于被困时间较长,以致身体不舒服和心里害怕,情绪很不稳定一直在哭闹,消防员知道他的顾虑后,用孩子们的话题与他进行聊天,不一会,他的情绪慢慢稳定,积极配合救援,救援人员用无齿锯破拆防盗网的时候,童真的孩子竟说:“叔叔小心一点,不要锯到我的胳膊。”十多分钟后,小孩成功救出。

在此次抢险救援行动中,宝塔消防救援站出动迅速、方法果断、措施得力,充分展现了消防指战员英勇善战、优良作风救民于危难的良好形象,受到了广大群众的高度赞扬和认可,在社会引起强烈反响。

支队审核:副支队长 王勇