当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

杨龙战副政委带队深入延安支队开展重点工作督导检查和党风廉政建设专题调研

时间:2020-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

5月7日,总队党委常委、副政治委员杨龙战带队深入延安支队开展重点工作督导检查和党风廉政建设专题调研。

在工业大道消防救援站和支队战勤保障大队,杨龙战副政委一行对人员在位、办公秩序、管理教育、作风建设等情况进行了全面检查;在支队新训队,详细了解了新招录消防员第二阶段的教育训练情况,实地检查了新训队教育管理、内务设置、疫情防控、饮食保障等相关台账资料,并与新消防员面对面进行谈心交流、释疑解惑。

就进一步提升队伍管理教育水平和战勤保障能力,坚持全面从严治党治队,杨龙战副政委提出四点要求:一是要切实打牢队伍建设发展根基。扎实开展“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,教育引导指战员认真践行训词精神,切实打牢讲政治、守初心、担使命、作奉献的思想根基。巩固“弘扬清风正气、凝聚奋进力量”内部关系教育成果,着力增强领导与部署、机关与基层、干部与消防员之间的深厚感情,营造团结、友爱、和谐、纯洁的内部氛围。认真贯彻落实“条令纲要宣贯月”活动部署,强化作风养成和按纲抓建意识,从严管酒治酒,细化制定车辆、训练、营区、网络等安全管控措施,不断规范队伍“四个秩序”,确保队伍高度安全稳定和集中统一。二是要持续推动疫情防控措施落实落地。支队各级要始终绷紧疫情防控“安全弦”,时刻关注中央疫情防控工作动态,严格落实局党委、总队党委防范新型冠状病毒疫情各项措施,加强一线指战员执行应急救援任务的防护措施,坚决防止出现因疫情防控松懈麻痹导致管理空档,确保队员健康、队伍稳定。三是要不断提升战勤保障能力体系建设。结合实战实训需要,提升生活、物资、技术、社会联动等方面的立体化保障能力,建立社会联勤保障单位和专家技术人员数据库,实现“互通互联、资源共享、战时协同、联动保障”,不断加强装备建设,及时对装备器材维护保养,排除各类隐患,努力实现保障及时、保障有力、保障到位。四是要驰而不息全面从严治党治队。以党的政治建设为统领,坚持“严”的主基调,严格落实全面从严治党治队主体责任,深化自我革命,持续改进作风,下决心破除队伍中的顽症痼疾,坚决惩治指战员身边的“微腐败”和不正之风,大力营造风清气正的政治生态,切实把党员、干部的经常性教育管理抓实,把基层党组织这个基础夯实,努力把我们的队伍打造成为让党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍。

审核人:杨龙战

3.png