当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安支队组织新训队前往宝塔消防救援站参观学习

时间:2020-05-08 来源:延安消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为了认真践行主题教育活动,夯实精神思想认识,4月25日,延安市消防救援支队组织新训队前往宝塔消防救援站参观学习。学习宝塔救援站在圣地延安艰苦朴素,砥砺前行的奋斗精神,同时也在下队之即,让新同志熟悉下队生活情况,感受队伍生活氛围。

宝塔消防救援站成立于1973年,编有指战员30人,大队级副职建制,担负延安市宝塔区3556平方公里的消防执勤和灭火救援任务。进入新时代,救援站高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,将传承红色基因与践行总书记授旗训词精神有机融合,在继承发展中当好延安精神的新时代践行者,在与时俱进中当好队伍改革转型的坚定拥护者,在生死考验中当好党和人民的忠诚卫士。救援站先后获得各级各类荣誉222项,其中荣立集体一等功1次,集体二等功2次,集体三等功2次,67人荣立个人三等功,2人荣立个人二等功;1人被评为陕西消防救援总队首届“最美消防卫士”,1人被市委市政府评为“延安模范”,2人被市委市政府表彰为“优秀青年卫士”, 2016年被公安部评为“先进基层党组织”,2017年被公安部评为“全国优秀公安基层单位”, 2018年12月被中共陕西省委命名表彰为“三秦楷模”,2019年4月被陕西省总工会表彰为“工人先锋号”。

来到宝塔消防救援站后,政治指导员张瑞超详细的向新同志介绍了宝塔消防建队史。来到生活区,在张瑞超指导的带领下,分别参观了救援站文化走廊,张思德消防服务班,荣誉室。随后,宝塔消防救援站赫耀威班长给新同志们展示精彩演讲《赓续精神力量 不负使命担当》。赫耀威同志结合自身实际,讲述了他跟随消防救援队伍的成长进步经历和消防救援事业上的奋斗历程,演讲内容深入身心,极大的鼓舞了同志们的热情。

参观学习在一阵阵热烈的掌声中结束,在参观学习中同志们收获很多。怀揣着支队的关怀,怀揣着这一份收获,新同志们将认真贯彻学习“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”主题教育实践活动,以“三秦楷模”为榜样,树立崇高理想目标,开启新的旅程。

        审核:政治部主任  王小卫