当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防联合市场局开展电动车销售门店安全检查

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好社会面火灾防控工作,预防和减少火灾事故的发生,咸阳彬州消防救援大队联合市场局深入辖区电动车销售门店开展消防安全隐患排查。
  检查组人员重点对电动车销售门店是否私自改装电动车、是否私拉乱接电线、违规使用电气设备、电线老旧、电动车违规停放充电、疏散通道及安全出口是否畅通、是否违规住人、是否配置灭火器材等情况进行了细致的检查。同时,实地询问经营者是否掌握基本的消防安全常识;是否会使用灭火器材;在紧急情况下是否会应急逃生。针对检查发现的问题,检查人员提出了具体的整改意见,并现场叮嘱负责人加强消防安全防范,做好自查自纠,彻底清除隐患死角,避免火灾事故的发生。期间,检查人员还分别向各场所人员发放了 " 三合一 " 场所消防知识宣传海报,并现场讲解了如何消除火灾隐患、如何正确使用灭火器、如何扑救初期火灾、如何进行逃生自救等消防常识。
  通过此次检查,进一步强化了沿街门店、商铺对消防安全的重视,有效提升了居民的安全防火意识。下一步,大队将持续加大电动车销售场所专项整治力度,不断提升全民消防安全意识,强化社会面火灾防控能力,确保辖区消防安全形势稳定。

333333333333333.jpg