当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

汉中消防联合多部门开展易地扶贫搬迁安置点安全检查

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实加强易地扶贫搬迁安置点消防安全管理工作,提高群众的消防安全意识和自防自救能力。近日,汉中市消防救援支队联合多部门深入辖区辖区易地扶贫搬迁安置点开展消防安全检查。

检查中,检查组听取了安置点负责人对消防安全管理情况的简要汇报,实地查看了安置点的消防设施、器材是否完好有效,消防车通道是否畅通,电气线路是否符合消防安全要求,小区是否建设电动自行车集中停放充电场所等情况。针对检查发现的消防安全隐患问题,检查人员现场向安置点负责人进行反馈,并要求建立健全消防安全管理制度,定期对安置点消防器材设施进行维护保养,落实好日常巡查检查,对“老弱病残”“鳏寡孤独”等弱势人群开展入户帮扶排查隐患和宣传教育工作,全体提升安置点群众消防安全素质。此次检查,进一步提升了易地扶贫搬迁安置点的消防安全管理水平,从源头上消除了潜在的消防安全隐患,为居民创造了安全舒心的生活居住环境。

下一步,支队将持续加大对全市易地扶贫搬迁安置点的监督检查力度,督促主管行业部门开展自查自纠和消防安全宣传培训,不断提升全市易地扶贫搬迁安置点火灾防控能力。

20211012175520_0060.jpg