当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛山阳消防组织志愿者深开展秋季安全宣传活动

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为扎实做好消防宣传“五进”工作,充分发挥社会公益力量作用,推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,10月12日,商洛山阳消防联合志愿者深入小区开展秋季消防宣传活动。 
        培训中,宣传人员和志愿者现场讲解了日常生活中安全用火用电常识,全面细致的介绍了家庭火灾安全防范要点、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等各类消防安全知识。 随后,联合志愿者们向居民耐心讲解了灭火器的正确操作方法,同时,倡导大家要从自身做起,从细节抓起,学会自查和排除火灾隐患,养成安全用火用电的好习惯,从源头上预防火灾的发生,共同织密防火安全网。期间,提醒居民要自主开展家庭火灾隐患的排查,一旦发现电器线路出现故障、老化等现象,要及时进行更换和维修,切忌侥幸麻痹心理。 
        通过联合志愿者和社区网格员开展形式新颖、内容实际的消防安全宣传“五进”活动,全面增强人民群众的消防安全意识,营造良好的消防舆论氛围。