当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛商南开展消防宣传进家庭活动

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为扎实做好秋季火灾防控工作,进一步增强居民的消防安全意识,预防和减少家庭火灾事故的发生。10月12日,商洛商南消防宣传人员走进富水社区开展“消防安全知识进家庭”宣传培训活动。
       宣传人员采取主动上门服务的方式,先向住户讲解发生火灾时如何拨打报警电话,拨通报警电话要注意些什么。随后向住户讲解了日常用火、用电、用气安全注意事项,如何预防家庭火灾等消防安全知识,并提醒住户及时清理楼道、阳台杂物,消除消防安全隐患;不要在楼道内停放电动车、为电动车充电;出门时要记得关闭电源和燃气开关等内容。对于住户提出的一系列安全问题,宣传人员也进行了一一解答。
       通过上门宣传培训,进一步加强了辖区住户群众的消防安全意识与自救逃生能力,使更多住户“学消防、知消防、会消防”,为自己及家人的安全增添了一份保障。