当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

渭南消防志愿者深入老旧小区开展安全宣传活动

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为增强辖区老旧小区群众的消防安全防范意识,进一步推进秋季火灾防控工作,10月12日,渭南消防组织消防志愿者深入辖区老旧小区开展消防安全宣传活动。

活动中,宣传员及志愿者向居民群众发放了消防知识宣传单,详细讲解了电动车乱停乱放、违规充电的危害,以及电动车停放、充电注意事项,发生火灾后如何正确报警,如何扑救初期火灾,如何正确使用灭火器,火场逃生自救等基本常识。并为居民讲解了日常生活中的消防安全注意事项,提醒他们要时刻注意保持消防通道的畅通,同时对家中的燃气设备、电气线路等进行一次系统检查。随后,宣传员叮嘱居民群众,在日常工作、生活中一定要注意用火用电安全,做好电动车消防安全管理,及时发现并消除身边存在的各类火灾隐患,确保自身与家人的生命财产安全,将安全事故源头扼杀在萌芽状态。

通过此次宣传活动,切实提高了居民群众的安全防范意识和抵御火灾能力,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。