当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防扎实开展“消防安全万里行”巡查宣传活动

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实开展“消防安全万里行”活动,进一步推进辖区消防安全工作,提高群众消防安全意识和自防自救能力,减少火灾事故的发生。近日,西咸新区消防救援支队沣西大队深入辖区重点单位、街道开展巡查宣传活动。
       紧盯隐患排查。活动中,大队监督员深入辖区大型综合体、宾馆酒店等人流量大的重点单位以及“密室逃脱”新兴类娱乐场所、沿街商铺等不放心区域,详查各单位是否能够切实履行消防安全责任制度,消防设施是否配备齐全,消控室值班制度及人员配备、微型消防站定期点检记录、安全出口及疏散通道是否保持畅通等情况,督促负责人要继续重视并做好防火工作,提醒他们要加大对重点部位的巡查力度,积极开展隐患自查工作,及时消灭火灾势头,确保辖区消防安全稳定。
      拓宽宣传渠道。同时,宣传人员充分利用户外大屏、宣传栏、LED滚动屏幕、微信工作群等宣传方式,多频次、高密度地刊播防火安全知识,向群众发放宣传手册,讲解日常家庭防火知识;同时,大队宣传员深入居民社区、街道开展“面对面”宣传教育活动,提醒居民注意用火用电用气安全,及时清理楼道、走廊、阳台等区域的可燃杂物,进一步加强家庭火灾防控,广泛宣传消防常识,提示做好消防安全措施,为新城创造良好的消防安全环境。
      提升实操水平。为了在突发情况下居民能够熟练掌握灭火器等消防器材的使用方法,消防员通过示范检查、现场讲解、实操检查等方式,指导居民在日常使用检查器材中遇到的疑难问题和操作不懂的地方进行了“手把手”教授,并现场操作演示,使广大居民能够更加直观地了解和掌握灭火器材的使用方法,加深了对灭火器材的了解。
 通过此次活动,有效提高辖区群众预防火灾和抵御火灾的能力,确保“消防安全万里行”实践活动有序开展,真正激发全社会“关注消防、了解消防、参与消防”的强大动能。

2.jpg

3.jpg

4.jpg