当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安消防安全“双管齐下”深入高层小区开展安全检查

时间:2021-10-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为扎实推进消防安全专项整治三年行动,切实加强辖区高层住宅小区消防安全管理水平,提高物业服务人员防火控火能力,预防和减少火灾事故的发生,近日,延安市消防救援支队采取“上门指导+消防宣贯”相结合方式,深入辖区高层住宅小区开展消防安全专项检查行动。       

 期间,检查组先后查看了油苑小区、桃树洼、顺驰家园等15个住宅小区,并通过查阅台账、现场检查的方式,详细了解了小区物业日常消防安全管理及消防安全责任落实情况,重点对高层住宅小区内的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、消防器材是否完好有效,消控室值班人员是否持证上岗,电动自行车充电和停放管理是否规范等情况进行了检查。针对检查过程中发现消防设施存在故障、违规停放电动车、飞线充电动车、消防台账不齐全等火灾隐患,检查人员依据《中华人民共和国消防法》和《高层民用建筑消防安全管理规定》等法规责令小区物业进行限期整改,要求物业管理人员严格履行消防安全职责,切实做好日常消防安全工作,严防各类火灾事故发生,确保小区消防安全持续稳定。  此外,延安支队“敲门服务队”通过上门入户的方式,向小区物业工作人员、居民宣传讲解《高层民用建筑消防安全管理规定》的有关内容,有效提升了他们的消防安全防范意识,增强了他们应对紧急突发火灾事故的处置能力。         

此次消防安全专项检查,进一步清除了辖区高层住宅小区火灾隐患,提高了小区物业管理人员消防安全意识,下一步,延安支队将继续加强和相关部门的协调配合,加大整治力度,杜绝高层住宅小区各类火灾事故的发生。

1633319238382982.jpg