当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

汉中消防志愿者持续开展电动车防火宣传工作

时间:2021-10-14 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强电动车火灾防范工作,确保辖区不发生电动车火灾事故。近日,汉中市消防救援支队前往辖区单位开展电动车消防安全宣传活动。

活动中,支队宣讲员联合消防志愿者先后前往陕西天达航空标准件有限公司、陕西伟志服饰产业发展有限公司、陕西汉王药业有限公司、陕西省烟草公司汉中市公司物流分公司,在单位宣传栏、楼道口及显著位置张贴电动车火灾防范宣传海报。同时,支队宣讲员结合近期电动车火灾事故案例,向企业员工详细讲解了电动车规范停放、安全充电的重要性,普及电动车安全存放、充电常识。对于客观条件受限、一时难以建成车棚、充电设施的场所,要求相关负责人对该场所进行统一划分安全区域,设置电动车临时停放点。进一步落实安全防范措施,在电动车存放点配齐消防设施和灭火器材,实行责任到位、工作到人,及时发现和消除火灾隐患,确保一旦发生火灾,第一时间得到有效处置。各单位做好防火巡查、检查工作,督促员工在安全区域停放充电,坚决杜绝乱停乱放,私拉乱接线路的现象发生,对发现电动车违规停放、充电的,及时制止并组织清理,并加强教育引导,提高员工对电动车火灾隐患的警惕性。

此次宣传活动,有效提高了辖区企业员工电动车消防安全的防范意识,下一步,支队将结合辖区实际,多措并举,加大宣传力度,做好电动车消防安全工作,提升群众安全意识。


关闭