当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

汉中消防立足“新、深、实” 打造秋防宣传全覆盖

时间:2021-10-14 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为做好“秋防”宣传工作,营造浓厚的消防安全宣传氛围。连日来,汉中市消防救援支队精心组织,周密部署,始终坚持在“新、深、实”上下足工夫,实现辖区秋季消防安全宣传工作全覆盖。     

坚持在“新”字上下工夫,支队积极开展各类宣传活动,不断创新宣传内容和载体。广泛发挥社区网格员、宣传大使、派出所民警及消防志愿者的力量,在辖区主要街道LED电子屏、社区宣传专栏等,通过悬挂消防横幅、粘贴宣传海报、滚动播放消防提示、发放宣传手册、面对面讲解等形势进行消防宣传活动,全力构建立体式、多元化、永久性的消防宣传模式,不断扩大消防宣传的触角,增强了群众参与消防、关注消防的热度。 

坚持在“深”字上下功夫,支队不断加强消防宣传力度,开展以贴近民生、群众喜闻乐见为主的各种形式的消防宣传活动。通过邀请政府部门及企事业单位人员参观消防站、开展座谈;组织社会单位走进消防科普基地、消防主题公园,向广大群众展现队伍建设和消防工作新成就的同时,科普各类消防安全常识,做到消防宣传无痕化。此外,支队在与汉中电视台、《汉中日报》合作机制的基础上,加强秋季消防安全内容宣传力度,为秋冬季防火工作的开展奠定基础。      

坚持在“实”字上下功夫,支队为营造出全民消防的宣传氛围,不断扩大消防宣传的影响力。全力推进普及“消防志愿平台”,吸取社会各界力量,广泛开展消防宣传活动,期间,重点围绕“如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初起火灾、如何组织引导人员疏散逃生、如何开展消防安全知识宣传教育培训”等内容开展消防安全培训,通过讲解近期国内外典型火灾事故案例,使广大群众认识到火灾的危害性和做好消防工作的必要性,全面增强全民消防安全素质。

1633755562354022.jpg

关闭