当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

为民办实事 延安消防协助农户抢收苹果

时间:2021-11-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

      近日,黄龙县产业扶贫基地果实集中成熟,但由于疫情影响,无法雇人采摘,加之天气预报11月6日中雪,室外温度最低达到零下7℃,熟透的苹果若不及时采摘遭遇寒潮将颗粒无收,采摘难度极大,为了减轻农户经济损失和采摘负担,黄龙县张思德服务队队员、黄龙县退役军人志愿服务队和三岔镇退役军人志愿服务队接到求助后,来到三岔镇西庄子村的产业扶贫基地的果园帮忙抢收。
       在跟随扶贫基地的工作人员学习了基本的采摘技术要求后,立刻投入到采摘中。队员们分工合作、相互配合、有条不紊地抢收苹果,摘苹果、剪果梗、装框运输,虽然天气较冷,但队员们还是情绪高涨,干的热火朝天。经过志愿者们一天的努力,终于解决了辖区扶贫基地的大难题。
       通过此次我为群众办实事活动,延安市张思德消防服务队队员们体验到了劳动生产的艰辛,感受到了为群众们分忧解难的快乐,提高了队员们的思想觉悟,在人民群众最需要的时候冲锋在前,助民于危难,给人民以力量,为推动消防事业发展做出贡献。
       延安市张思德消防服务队自建队以来,始终坚持“真心、贴心、放心、暖心、安心”五大的服务理念,继承发扬“张思德精神”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿全年工作,紧紧围绕辖区群众得“急事、愁事、难事”开展各项帮扶工作,认真把好事做实,把实事做好,为辖区人民送上暖心的关怀,不断将学习成果转化为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的坚强动力,赢得了圣地百姓的亲切赞誉。


关闭