当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防深入辖区典型场所组织开展专家教学培训式检查

时间:2021-11-22 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为深入推进辖区火灾隐患整治工作,全力提升大队消防监督业务能力和社会单位消防安全管理水平,结合支队消防重点工作安排,11月18日,西咸新区消防救援支队泾河大队联合专家深入辖区对LNG输气站、物流仓储企业典型场所开展专家培训式检查工作,大队防火监督干部、消防救援站及小型站参加了此次培训。

    期间,专家组成员先后对华气安然天然气有限公司、秦粤物流开展消防安全检查,重点对各场所内存在的消防设施器材是否保持完好有效,是否制定了消防安全应急预案,是否落实消防安全责任制度,员工是否熟悉掌握消防安全知识及逃生技能,是否对液化气气体浓缩度进行检测,是否认真对阀门处容易泄露位置进行仔细问题进行逐一检查。对发现的隐患问题,专家组及时进行分类汇总分析,并对疑难问题现场研究整改方案和提出针对性整改工作建议,切实压实整改责任,形成工作闭环。随后,根据消防安全应急预案内容,消防救援站及小型站开展了消防安全应急演练,并达到了预期的良好效果。整个过程中,全体人员全神贯注认真听讲,根据专家检查的程序及消防检查规范等知识要点进行了再学习,进一步提高了小型站防火巡查工作的业务能力,规范了小型站防火巡查的行为。

    通过此次培训式检查,有效消除一大批火灾隐患,切实提高了典型场所工作人员消防安全意识和整体抗御火灾能力,保证了场所消防安全的稳定,夯实了大队消防监督业务水平,为营造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

1.jpg

3.jpg


关闭