当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安市重点单位自主开展消防培训演练助力“119”宣传月活动

时间:2021-11-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到


为进一步增强辖区重点单位员工消防安全意识,强化员工防御火灾和初期灭火能力,有效预防和减少各类火灾事故发生。近日,延安市重点单位纷纷自主组织员工开展消防安全培训及逃生疏散演练活动,自发培养消防安全“明白人”,全面掀起全民消防宣传高潮,营造“119”宣传月期间良好的消防宣传氛围。

各单位根据结合自身的行业性质和火灾事故案例,组织单位全体人员开展消防安全理论知识授课和实践操作。授课人员为本场所消防安全负责人,根据多年积累的工作经验和单位的火灾危险性和防范措施特点,从消防安全责任落实,如何排查火灾隐患,日常消防安全管理,安全规范用电,消防设施器材维护使用,如何预防火灾、火灾发生时如何报警、疏散逃生,初期火灾处置等方面进行了细致讲解。

各单位组织开展了灭火“实战”演练及疏散逃生演练,在单位负责人引导下,用手捂住口鼻,弯腰低姿沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口、安全有序地到达安全地带。还组织员工进行了灭火器操作体验,每个员工都提起灭火器参与了“灭火”实战演练,这种理论与实践相结合的培训方式,让受训人员容易掌握、理解。

各消防安全重点单位通过自主开展消防安全培训及演练,进一步增强了单位员工的消防安全意识和自防自救能力,使大家做到了真学、真会、真懂、真用,有效提升了单位的火灾防控水平,营造了良好的消防安全氛围,助推了“119”消防宣传月活动的深入开展。



关闭