当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安消防对全市涉疫医疗场所开展安全专项检查

时间:2021-11-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  为全面提升涉疫医疗场所消防安全管理能力和水平,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。近日,延安支队联合卫健部门对全市涉疫医疗场所开展了消防安全专项检查,对检查发现的隐患当场提出解决技术措施。  

        在检查过程,各检查组着重对医疗单位的消防安全管理、微型消防站建设、消防设施器材、安全出口和疏散通道等方面进行了检查和指导,现场询问了医疗人员消防常识并进行指导讲解。针对检查发现的问题,检查组要求各单位列出整改责任清单,采取有效措施,落实隐患整改,并要求各单位要充分做好疫情期间的消防安全工作,严格落实消防安全主体责任,加强消防安全培训教育,切实提升员工消防安全素质和逃生自救能力。

    通过此次联合检查,及时消除了一大批火灾隐患,为全市医疗场所消防安全环境持续稳定奠定了坚实的基础。下一步,延安支队将持续联合行业部门对单位隐患整改工作开展跟踪指导,全力整改火灾风险隐患,为全市疫情防控工作贡献消防力量


关闭