当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸多部门联合开展在建工地消防安全专项检查

时间:2022-01-12 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为全面做好疫情期间在建工地住宿场所的消防监督管理工作,有效消除影响工地住宿人员消防安全的火灾隐患,确保辖区在建工地火灾形势高度稳定。1月11日,西咸新区消防救援支队泾河消防救援大队联合新城住房和城乡建设局走进辖区在建工地开展消防安全检查指导。

    检查过程中,检查组详细询问了单位员工消防安全措施落实情况和对消防安全知识的掌握情况。重点对建筑工地临时住宿用房使用材质耐火等级是否符合要求、员工宿舍和餐厅用火用电及取暖设备使用是否符合国家法律规范标准、办公区电气线路是否存在乱接乱拉、消防车道是否畅通、临时消防水源设置是否符合要求、疏散标志和应急照明是否完好有效、灭火应急疏散预案是否制定、消防安全管理制度是否完善等情况进行了详细检查和指导。

    针对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人立即对存在的消防安全隐患进行整改,同时叮嘱负责人要增强消防责任主体意识,加强对单位员工的消防培训,加大火灾隐患自查自纠力度,严格落实用火用电和防火巡查制度,将火灾隐患消灭在萌芽状态中,确保在建工地消防安全。

    通过此次检查,有效排查了在建工地消防安全隐患,强化了施工单位安全生产意识,进一步筑牢了在建工地消防安全“防火墙”。下一步,大队将继续加大对在建工地的消防安全检查力度,坚决做到检查不走过场、不留死角,并对前期检查出安全隐患的在建工地进行“回头看”,切实把好在建工地火灾防控源头关。

1.jpg

5.jpg


关闭