当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防为安置隔离点防火安全保驾护航

时间:2022-01-16 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为进一步做好疫情防控期间的消防监督管理工作,当好辖区“护城河”疫情防控屏障,确保“防疫、防火”工作齐头并进。1月12日,西咸新区消防救援支队泾河消防救援大队对新城安置隔离点逐一进行了消防检查指导。

    检查期间,检查人员每到一处认真听取场所定为疫情隔离点后的消防安全工作汇报以及封闭、隔离等区域应急措施,实地检查消防车道、疏散通道、安全出口。详细询问封控区内消防设施器材、消防控制室、消防安全巡查检查记录和微型消防站值班人员在岗在位等情况。对存在的安全隐患要求负责人立即进行整改落实,并要求场所负责人要加强消防安全知识宣传和教育,持续抓好疫情防控和消防安全两方面工作。同时,再三叮嘱单位负责人务必高度重视疫情防控期间消防安全工作,根据建筑消防特点,重点对场所的消防安全责任制是否落实,疏散通道、安全出口、火灾报警控制器、消防设施是否完好有效,以及消杀储备物资存储等情况进行每日巡查,要持续保持高度警惕,杜绝麻痹大意思想,严格落实各项消防安全制度。

    通过此次检查,进一步掌握了疫情安置隔离点的实际情况,切实提高了隔离点负责人的消防安全意识,有力促进了隔离点的消防安全管理工作。下一步,大队将采用现场检查、电话抽查、微信“问诊”结合的方式加大对安置点的检查指导力度,确保疫情火灾防控工作万无一失。

1.jpg

2.jpg


关闭