当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

杨凌消防对辖区疫情隔离酒店开展安全检查

时间:2022-01-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为不断加强疫情隔离酒店消防安全工作,预防和避免各类火灾事故发生,1月18日,杨凌消防对辖区疫情隔离酒店开展消防安全检查和指导工作,帮助其排查整改火灾隐患,维护隔离酒店良好的消防安全环境。

检查中,监督人员重点对各酒店是否违规用火用电;消防安全设施是否保持完好有效;疏散通道、安全出口、火灾报警控制器、防火巡查检查及隐患整改是否落实,值班人员是否在岗在位并熟练操作消防设施等内容进行了详细的检查和询问,并听取了各集中隔离酒店负责人对入住隔离情况和当前消防安全工作的汇报。

随后,监督人员强调,疫情隔离酒店是防疫重要单位,切不可麻痹大意,要始终看牢盯紧重要部位、关键环节,避免忙中出错、忙中添乱。要根据酒店的管理实际,逐级明晰责任,层层传递压力,严格落实特殊时期制度和管控措施,如发生灾情要及时启动应急预案并迅速拨打119报警电话,切实筑牢隔离酒店消防安全屏障;切勿卧床吸烟提示牌提醒被隔离群众注意消防安全。


关闭