当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

防疫期间 商洛商南消防联合镇村抓好农村安全宣传工作

时间:2022-01-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加大消防安全知识和疫情防控知识宣传力度,提高人民群众消防安全意识和有效防疫的能力。1月18日,商南大队派驻镇办人员、富水镇负责消防安全同志及村志愿者、护林员、片长深入辖区赤地村、油坊岭村开展冬季防火宣传和疫情防控宣传活动。 
       活动中,宣传员、志愿者们通过敲门入户、发放宣传资料的方式,面对面为居民群众普及日常生活中的消防常识、常见火灾的预防、火场逃生自救等消防安全知识和疫情防控的知识,解答群众所不熟知的疑难问题,让群众在声声讲解中增强自身安全意识。并叮嘱群众在生活中要注意用火用电安全,不私搭乱接电线,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,长时间外出要关闭电源和燃气管道开关;不在楼道内停放电动车及给电动车充电;不乱堆放杂物等;出门前、睡觉前注意清理好走道、阳台、厨房等地方的火灾隐患、并关闭电器、煤气等电源火源,切实做好“三清三关”。 
       通过开展有针对性、时效性强的消防安全和疫情防控宣传活动,有效地提高了广大群众的消防安全意识,让消防安全知识和疫情防控知识深入人心,真正的做到全民出击、群防群治、联防联控,也让群众从思想上认识到了防火防灾防疫的重要性,更加牢固地树立了“安全第一、预防为主”的意识。 

 


关闭