当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳开展“消防宣传进农村”活动

时间:2022-01-20 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好疫情期间农村消防宣传工作,增强村民消防安全意识和自防自救能力,1月19日,咸阳乾县消防救援大队深入农村开展消防安全宣传活动。
  宣传中,大队宣传人员向广大村民发放宣传彩页,并结合农村存在可燃物多、电线老化、多为留守儿童和“空巢”老人,消防意识薄弱等特点,,深入农村街道开展消防宣传,用通俗易懂的方式为村民们讲解了家用电器火灾的特点、引导教育村民安全用火、用电、用气,火场中如何逃生自救,如何正确报火警等消防知识。同时宣传人员还提醒防疫工作人员和村民,疫情期间,一定要保持消防车通道畅通,注意消防安全,炉灶附近不要放置可燃易燃物品,不要乱扔烟头,不躺在床上吸烟,严禁在家中私拉乱接电线,养成安全用火、用电、用气好习惯,预防家庭火灾事故的发生。
  通过此次活动,充分调动了村民学习消防、参与消防的积极性,提升了村民消防安全意识,切实把消防安全知识传播到了千家万户,切实推进了农村冬季防火工作。

关闭