当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸持续开展养老服务机构消防安全指导工作

时间:2022-01-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为进一步提升疫情管控期间辖区养老服务机构消防管理水平,近期,西咸新区消防救援支队空港大队通过“线上+线下”多方式持续开展养老服务机构消防安全管理指导工作。

    期间,大队监督员持续通过线上视频、发送安全提示消息、消防安全宣传信息和实地采取“不进门”等方式,对养老院消防安全管理工作进行指导。重点对落实消防安全责任制、落实每日巡查检查及消防设施完整好用进行详细查看,同时,提问了现场管理人员消防安全”四个能力””一懂三会”等相关知识。最后,大队监督员要求养老院负责人严格落实消防安全责任制,加大巡查检查力度,做好防范措施,确保一旦发生火灾能及时指导人员疏散逃生。

    通过近期指导,切实提高了辖区养老机构工作人员的消防安全意识和自防自救能力,为预防和遏制火灾事故的发生、保障老年弱势群体消防安全奠定基础。

1.jpg




关闭