当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防深入辖区建筑工地开展疫情期间防火宣传

时间:2022-01-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为进一步做好疫情期间建筑施工现场消防安全管理工作,提高在建工地员工消防安全意识,连日来,西咸新区消防救援支队沣东消防救援大队宣传人员深入辖区在建工地开展了消防安全知识宣传活动。

    活动中,宣传人员向首先向在建工地员工发放了宣传资料并针对建筑施工现场员工消防安全意识淡薄、防火自救能力不强等特点,现场向大家讲解消防安全知识,教会他们如何查改火灾隐患、如何报火警、如何逃生自救等消防安全方面的知识。同时,针对建筑施工现场各种建筑材料、机械设备、各类临时建筑物和管线设施种类多、数量大、堆放凌乱、各工种交叉作业的现象,耐心仔细地向大家现场讲解火灾的危害性、火灾预防的重要性,提醒工地负责人要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,提高警惕,加强管理,全力确保施工工地消防安全。

    通过此次消防宣传活动,不仅增强了建筑工人的消防安全责任感,强化了对消防知识的了解,更加牢固地掌握了火灾预防知识,提高处置初期火灾和灭火逃生自救能力,并对提升建筑工地安全管理水平、有效消除火灾隐患、做好防火工作奠定了坚实的基础。

1.jpg

4.jpg


关闭