当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防组织开展节前防火巡查宣传活动

时间:2022-01-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为扎实做好春节前火灾防控,提升群众消防安全意识,营造社会面良好的消防安全环境。近日,西咸新区消防救援支队沣西大队深入辖区营业场所开展防火巡查及宣传工作。

    宣传人员针对营业的三合一场所进行重点巡查,以上门服务形式对私拉私接电线,电动车入户充电、违规用火用电等隐患进行排查,并给予安全隐患警示和整改措施建议,提醒辖区群众在日常生活中要提高防火意识。随后,宣传人员以发放消防知识传单方式向群众讲解常见的家庭火灾类型以及发生火灾时如何正确报火警、如何做好家庭防火、火场中如何进行疏散选生自救,如何扑救初期火灾等消防安全知识及技能。通过与群众面对面“唠嗑”的方式,叮嘱广大群众务必要重视消防安全工作,做好日常火灾防范,确保提醒全面,检查到位,登记详细,最大限度降低火灾发生风险。同时,针对群众提出的各类消防安全问题,宣传员也一一做了详细的解答。

    通过此次活动,进一步提升商户的消防安全意识,有效增强了自防自救能力,从根本上降低了“小火亡人”事故的发生几率。下一步,沣西大队将继续加巡查强宣传力度,助力辖区企业、单位、商铺、复工复产,稳定辖区冬季火灾形式。

3.jpg

4.jpg


关闭