当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

西咸消防联合电力公司开展在建工地电气线路安全专项检查

时间:2022-01-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为切实做好在建工地消防安全工作,进一步消除电气线路安全隐患,全面构筑安全用电防范屏障。近日,西咸新区消防救援支队沣西消防大队联合电力公司深入辖区在建工地开展电气线路消防安全专项检查。

    检查组先后来到沣西逸园在建工地、龙湖景粼营销中心在建工地,仔细查看了各单位是否制定电气防火相关制度,电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、铺设、维护保养、检测工作是否到位,配电房等重点部位是否存在火灾隐患,单位消防安全责任人、管理人是否掌握安全用电常识,是否定期开展包含电气防火知识在内的消防安全培训等内容。针对检查发现的问题,检查人员向有关责任人提出了限期整改意见,并要求其积极整改火灾隐患,加强消防安全管理。

    下一步,大队将持续开展电气线路消防安全专项检查,督促社会单位制定并落实安全用电管理制度,确保电气火灾防控工作取得实效。

1.jpg

2.jpg


关闭