当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

宝鸡消防联合多部门开展校园安全检查

时间:2022-01-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好当前校园消防安全工作,严防学校火灾事故发生,为广大师生营造良好的消防安全环境。近日,宝鸡消防联合教体系统深入校园开展消防安全联合检查。

检查组重点对各学校食堂、教室、宿舍等部位进行检查,查看疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施是否完整好用,并对学校消防安全责任制落实、消防安全灭火疏散预案的制定等情况进行了解。

针对检查中发现的问题,检查组要求学校负责人立即进行整改,保证消防安全工作落实到位,并对校方提出三点要求:一是学校安全负责人要从思想上高度重视消防工作,时刻绷紧消防“安全弦”,切实落实好各项消防安全制度,加强重点部位安全管控,最大限度降低火灾风险。二是要结合学校自身特点加大安全巡查力度,及时消除火灾隐患。同时做好消防器材设施日常维护保养工作,确保消防设施、器材完整好用。三是要加强消防安全培训演练工作,提高师生们的消防安全意识和疏散逃生能力。

通过此次联合检查,及时消除了一批校园火灾安全隐患,进一步提高了校园的消防安全,为广大师生创造了一个安全、稳定、和谐的学习环境。

微信图片_20220124172608.jpg

关闭